您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武春暖社工:点赞! 残疾人上门为八旬残疾老人公益理发 

2020-03-23 08:30 来源:  

“真是太感谢你们了,感谢共产党,感谢政府……”3月21日,残疾人张斌上门为成龙里的八旬残疾人谢老理发,理完发时,老人高兴得像个孩子似的,连连表示感谢。

原来,疫情期间,儿女不在身边的80多岁的二级肢体残疾老人下楼不便,已经近2个多月没有理发了,一心想理发的老人天天念叨,老伴也无计可施,没有的电梯的楼板房实在是无法出去。这时,由邵武春暖社工孵化培育的邵武“星星之火”残疾人互帮互助志愿服务队队长张凤娇了解到情况后,立即叫成员张斌和邵武春暖社工志愿者前来帮助。张斌是一个理发师,得知情况后,非常高兴的上门为老人理发。

“疫情期间,一直没法出门,头发没法理,能为我爸上门理发,我妈说,我爸理了发,人精神多了,非常高兴,实在是感谢啊! 等我回去后,再登门感谢。”老人的女儿给张凤娇发微信说道。 张斌说,“现在全国人民都出门难,特别是残疾人,我能用一技之长解决我们残疾人的问题,这是我应该做的。”

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武