您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市立医院: 助力校园开学疫情防控 赢取疫情攻坚最终胜利

2020-03-23 08:50 来源:  
  目前新冠肺炎疫情防控局势积极向好,邵武市各中小学及幼儿园都在为开学复课做提前部署与演练。

开学后,师生进入校园进行体温检测流程是否规范?对发热学生进行应急处置是否符合感控要求?校园内如何有效防控疫情?……这些问题是关乎能否有效遏制新冠肺炎疫情的关键。

为助力校园开学疫情防控,有效应对、遏制新冠肺炎疫情,提升教职工应急处置能力,近日,受邵武市教育局邀请,市立医院感控科主任李鹏兴对全市中小学、幼儿园模拟开学后学生入校、体温检测及突发情况应急处置等场景进行指导,对演练环节中存在的不足提出可行性的整改措施,为教职员工普及疫情防控知识和口罩佩戴、正确洗手等防护技能,帮助学校进一步规范消杀和测温等流程,让疫情处置预案更加完善,更有可操作性。

感控科李鹏兴主任强调:除了要根据教育部规定的《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》、《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》之外,针对具体在实施过程特别指出:一要加强手卫生的管理,科学掌握洗手时机,可以最大限度的避免交叉感染。二要科学佩戴口罩,必须检查口罩的气密性。三要教室和宿舍的消毒必须有专业人员培训后配置消毒剂,因为过浓影响学生健康,过稀达不到消毒的效果。(通讯员:吴燕超 李鹏兴 )

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武