您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武春暖社工:暖心 !残疾人有爱心摊位了  

2020-03-23 08:31 来源:  
  “谢谢,谢谢你们这么关心我,一知道我的困境,就带来礼物来慰问我,还用最快的速度为我解决最棘手的摊位问题,让我有了免费的固定的爱心摊位,我感觉真的特别温暖……” 3月21日,在邵武市昭阳街道上河街一户出租屋里,肢体二级残疾谢大姐对邵武春暖社工志愿者们连声表示感谢。

谢大姐是邵武市水北镇二都村人,以前在村里种地,日子过得平静幸福,没想到2003年在山上砍柴时,因操作不慎导致的一场重大车祸,让她胸椎以下肢失去了知觉,这给了她及其家庭一个巨大的打击,幸福的生活就此被打破了。但没想到祸不单行的是,2018年,她又被查出患上了子宫癌。雪上加霜的他们为了更好的治病,于是远离家乡,在离邵武市立医院较近的地方租房,为了生计,没有手艺的,年过半百的丈夫开始了卖菜生涯。每天起早贪黑的他凌晨3点多钟开始起床贩菜,开始一天的生意,流动各个乡镇卖菜,经常卖到天擦黑回来。

谢大姐丈夫说,由于一直以来都没有固定的摊位,他只好每天到乡下卖菜,他也想租一个摊位固定下来,但每个月要好几百元,原本就因治病欠了一身债的他们确实承担不起,一遇到刮风下雨,有时还无法出门,只好任由菜烂掉。得知情况后,邵武春暖社工立即联系了城建监察大队,并得到了他们的大力支持,马上与邵武春暖社工志愿者一起来看望,实地了解情况,很快在白渚路为其安排了免费的 摊位,鉴于其卖的菜太多,安排了3个摊位给他。接下来,邵武春暖社工将为他免费制作发放“爱心助残摊位”牌匾,以便市民更好识别,帮助到他。

疫情无情,人有情。邵武春暖社工积极搭建就业平台,助残脱贫攻坚,成为疫情防控期间的一件暖心事。据介绍,邵武春暖社工还将更深入的了解关爱残疾人,鼓励他们树立积极乐观的良好精神风貌和自立自强的坚韧品格,让残疾人有工作,生活有温暖。我们也在这里呼吁大家,关注、关爱残疾人,让残疾人感受到社会的温暖,一起携手共建文明和谐的家园。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武