您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

社区人手不足,“蓝朋友”来帮忙

2020-02-14 15:28 来源:  
  邵武市小西门头社区常住居民只有3600多人,但在这次疫情防疫阻击战中,已摸排有湖北返乡人员15人(其中武汉13人),外省返乡人员100余人(含温州3人)。抗“疫”工作责任重大。

按照邵武市委、市政府的安排部署,接下来辖区各分散老旧小区要严格管控人员流动,各小巷,非主路口应封尽封,辖区内还需要设置3个卡口。社区仅有5名工作人员,4位街道挂点干部,4位市直机关支援干部,城管1名,在职党员(部分已恢复工作)目前仅剩下2名,严重人手不足。就在这时,蓝天救援中心向社区伸出了援助之手,组织了20余人协助社区工作人员在辖区内地毯式摸排外来人员,安排精干人员帮忙搭建2座帐篷并安排18人支援社区加强值班值守。

在这次抗“疫”战中,哪里需要他们,他们就出现在哪里。为我们的蓝朋友专业、无私的奉献精神点赞。

(水北街道小西门头社区黄碧芬)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武