您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

助力防疫攻坚 志愿者在行动——邵武市熙春小学教师纷纷请缨成为社区防疫志愿者

2020-02-14 15:20 来源:  
  这是一个非同寻常的冬天,一场突如其来的疫情冲淡了过年的喜庆,牵动着全国人民的心。目前,我校每天都有20名的党员教师志愿参与到社区街道的防疫工作中,充分发挥党员的先锋模范作用。

2月 10 日,根据上级要求五四社区向我校征集疫情防控工作非党员志愿者。

“我报名!”“我愿意。”“算我一个!”在学校发出号召后,10余名教师加入志愿者队伍:李玉琴、陈华、鄢雨、肖丽……从60后到90后,从行政到一线教师,他们都积极报名,投身到这场战“疫”中去。一个个名字的背后是一颗颗如火的心,是大家抗击疫情、守护家乡的热情。

2月10日起,教师志愿者们奔赴五四社区各个角落。从清晨到日暮,在寒风与冷雨中,他们始终认真细致,规范地做好每一件事,为全面打赢这场攻坚战努力。

肖婷老师的孩子年纪尚小,正是需要照顾的时候,她主动放弃陪伴孩子,加入到志愿者队伍中。她表示:“当我每次看到关于武汉的照片、视频时,总会感动得流泪,真心觉得那些在一线的医生、工作人员太伟大了,他们都是有家的人,有些是孩子的家长,有些还是家长的孩子。他们舍小家为大家的精神值得敬佩。”

志愿者卢利玲老师主要负责返乡人员的登记和外出人员的劝返,回到家后,她还要兼顾自己班级的线上教学,虽然防疫工作辛苦繁琐,她却不觉得辛苦。她说:“看着新闻里医护人员抗战一线,各类专家聚集武汉,各路爱心人士筹钱筹物捐助武汉,作为一名普通百姓,有一种无力感,就希望自己也能去做点什么。当看到学校群里的报名信息,我主动报了名。”

“学为人师、行为世范”,教师志愿者们投身一线的奉献精神令人敬佩。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。众志成城,共同抗“疫”,相信胜利就要到来,期待春暖花开时,我们校园再相会。

(熙春小学 喻洁琼 15105038952)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武