您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市:三社联动 协同督查疫情防控

2020-02-14 15:06 来源:  

“观山悦小区门口卖店有人聚众打牌,请派人前往劝阻。”2月12日,邵武春暖社工防控督查组成员黄国勇向社区书记反应说道。

据了解,当前疫情防控已进入关键期,为做好疫情防控监督工作,邵武市民政局积极发挥“三社联动”机制作用,指导邵武市春暖社会工作服务中心成立协同防控督促组,组织党员、志愿者、社工、社会组织等20余名志愿者成立邵武市“三社联动 共抗疫情”协同防控督促组,督促组队长由邵武春暖社工41年党龄的志愿者杨家茂担任。督促组通过在邵武在线收集舆情、体验暗访、开设居民举办热线等形式,对城乡社区落实“11个一律”疫情防控情况、卡口值守人员履职情况、聚众打牌、串门宴请劝阻情况、困难群体帮扶措施落实等情况进行督促检查。

据不完全统计,截至目前,邵武春暖社工协同督促组已向城乡社区反馈问题及意见建议30余条,及时遏制了一些违反“11个一律”问题,为进一步落细落实疫情防控工作责任,全力遏制疫情蔓延势头拓宽了监督渠道,彰显了社会组织在疫情防控工作中的责任担当。(邵武市春暖社会工作服务中心)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武