您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市:微信“宅急送”  暖暖社区情 

2020-02-14 14:59 来源:  

  兴福兴超市防疫便民服务群记录了以下这段微信群聊对话:“荣域小区8栋某单元购:鸡根(小鸡腿20元)水煮牛肉半斤,绿豆芽半斤,黄瓜1根半斤,小米椒5元,生抽1瓶,香菜2根配料……”

  

“收到,等配好货后,我告诉您多少钱,然后我发二维码给您。”

“好的,配好菜通知我,我在联系社区。”

这就是通泰街道严羽社区疫情防控期间推行的“微信宅急送”服务。

为了解决群众家中生活物资不足的问题,减少居民外出,最大限度降低交叉感染几率。严羽社区科学谋划、综合利用本辖区资源,确保辖区内七个小区生活必需品供应,第一时间协调兴福兴超市(城南店),做到可直接在微信群下单,当日就有人送货到小区门岗,若是居家隔离人员可以先联系社区工作人员,然后安排物业公司和其他工作人员送至家门口。

社区居民对严羽防疫特色做法给予积极响应,扫码入群居民多达215人,“宅基送”服务上线一小时便下单十余笔,赢得了居民的一致好评。居民“非必须不出门”是对杜绝疫情传播蔓延有效方式。大家众志成城,万众一心,争取早日打赢这场战“疫”。(邵武市通泰街道严羽社区 张金)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武