您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市委党校:挑起重担 冲锋在前

2020-02-14 15:19 来源:  

  

  面对突如其来的疫情,邵武市委党校坚决贯彻党中央、省委、南平市委和邵武市委关于疫情防控各项决策部署,将疫情防控作为当前的头等政治任务,全力以赴投入到抗击疫情的第一线。

邵武市委党校充分发挥党支部和党员在疫情防控工作的作用,党支部班子成员带头冲锋,组织全体在家党员迅速行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。党员们在通泰街道办事处西门社区志愿服务工作中,积极协助社区开展宣传、巡逻、劝导,在各小区门口及醒目处悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语、温馨提示、邵武市(南平市)致居民的一封信和新型冠状病毒科普知识,全力为社区居民群众生命安全和身体健康尽心尽职。我校领导以身作则,勇于担当,不辞辛苦地反复劝导群众不信谣,不传谣;尽量不出门,出门必须戴口罩……坚决做到“全覆盖、无死角”,不惧寒风在辖区的公园、农贸市场、街道、小区、楼栋里穿行,携带小喇叭广泛宣传,力争家喻户晓,人人皆知。党校志愿服务队包干西门社区的湖北返乡人员,常务副校长邓志由包干一户3口人,副校长周刚峰包干一户1口人,他们每天通过微信与包干对象互动,时时关注居家隔离人员身体与心理状况,让他们感受到温暖和关怀。党员们还在所居住社区服务守护群众安危,让党旗高高飘扬,为居民及车辆出入值守,询问、登记、宣传、劝导等,以高度负责的态度,投身疫情防控工作。

疫情发生期间党校恰逢寒假时段,为确保校园内外安全,市委党校领导果断决定暂时封闭校园,疫情发生期间任何人不得进出校园。同时为积极响应市委文明办号召,维护群众生命及健康安全,党校发出广泛参与移风易俗倡议:喜事新办、丧事简办、民俗活动禁止等。倡导大家从自己做起,并成为文明新风的倡导传播者,以实际行动支持和参与此次疫情防控工作。

社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。邓志由是党校常务副校长,作为全校的带头人,作为党员领导干部,积极响应上级部署,率先而为,以担当作为彰显新时代共产党员的风采。他深知在此次疫情防控中,面对险情身为党员领导干部就要挺身而出,担起守护群众家园的责任。疫情防控工作任务艰巨,但他总是勇往直前,责无旁贷。每天他都在不厌其烦地耐心做群众宣传工作,挨门逐户地巡查了解情况。他协同社区人员上街巡查、悬挂宣传横幅和标语,认真细致,一丝不苟。对于包干的返乡人员始终保持联系,及时掌握情况,同时给予他们心理疏导。每天忙碌于各种具体细小事务,连轴转无暇停顿,可他眼神坚定地说:“我是一名老党员,在这种时候就应该冲在前面,虽然我已经快要退休,但更必须主动担当。”说在前面,更做在前面。在他的表率作用下,全体在本地的党员们也纷纷加入疫情防控志愿服务中,发挥自己的力量。

疫情面前方显担当,越是艰难越向前。疫情仍在继续,坚守仍在继续。我们将坚定信心,拧成一股绳,充分发挥党员先锋模范作用,在做好自身安全防护的前提下,积极投入阻击疫情工作,以自身行动践行着共产党人的初心使命。在这场抗击疫情的战斗中,迎难而上,只见前进的决心,不见退缩的胆怯,肩挑责任,无怨无悔,当人民群众处在困境中作出奉献选择的“逆行者”将无愧于这个新时代!也正是有着邓志由这样的党员“领头雁”身影在,他们用忠心印证初心,用实干践行使命,我们才更加有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战!

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武