您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市老干局:这个冬天有点暖

2020-02-12 14:01 来源:  
  防疫卡点的“守门员”们,正三三两两凑在一起,吃着邵武市老年大学学员高为朋同志送来的“爱心”包子。刚出笼的包子,大小整齐,色白面柔,拿在手里还冒着热气,咬一口香味慢慢溢出,充盈了整个口腔,温暖了这个冬夜…

“我自己也在北门社区守卡值班,知道咱们的同志比较辛苦,恰好今天轮到我休息,就想着给大家做点吃的,填填肚子。”决定做包子后,高为朋早早就忙活起来了,和面、做馅、包包、上锅蒸…“家里就我一个,还得给大家送去,就怕太晚了”。夜的脚步慢慢走近,高为朋带着他的包子穿梭在小巷子里,为那些在卡点站岗的“战士们”送去丝丝暖意,这位淳朴的退休老党员,在送包子的时候,还在反复强调着“也不是什么珍贵的食物”“包的有些粗糙,不要嫌弃”。

包子并不大,拿在手里却能感受到沉甸甸的分量。因为有您,千千万万个您,这个冬天变得有点暖,您的身影有时出现在高速进出口,有时又穿越在乡镇街道处,在疫情排查的前线有您,在生死救援的前线也有您…今天,我们歌颂和致敬这样的勇气和担当,也需要这份勇气和担当,去破开阴霾,迎接阳光。       (中共邵武市委老干部局   王秋燕)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武