您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

托幼:众志成城抗疫情 志愿先锋我先行

2020-02-05 16:10 来源:  

疫情防控是一场没有硝烟的战争,考验着各基层党组织和每名共产党员的责任和担当。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。邵武市托幼中心党员志愿者积极响应市委市政府的号召,纷纷前往社区报到,加入社区志愿服务队,服从街道、社区统筹调度安排做好社区防控工作。  

志愿者们参与社区(居住小区)进出口卡点轮流进行值班,劝阻外来人员和车辆,做好人员进出小区信息登记,确保路口有人坐班,社区(小区)内无外来人员。并与社区的工作人员在社区各处张贴宣传单,向社区居民宣传、发放疫情防控宣传单、播放疫情防控通告等,通过实际行动让党旗在防控疫情中高高飘扬。

“疫情就是命令,防控就是责任。”托幼中心的志愿者们将抗击疫情防控工作持续下去,守初心,担使命,发挥自己的光和热,相信在党的坚强带领下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。(邵武市托幼中心  林莉娟 )

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武