您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

弘扬志愿服务精神 坚决打赢疫情防控战的倡议书倡议书 

2020-01-29 12:39 来源:  

全市各级各类文明单位、志愿服务组织、志愿者:

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。邵武市委、市政府高度重视防控工作,采取一系列有效措施积极防控、科学应对。为切实保障市民身体健康和生命安全,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,中共邵武市委文明办发出如下倡议:

一、积极投身疫情防控宣传。利用微信、短信、电话、公开信等多种方式,向广大市民宣传权威媒体发布的科学防疫知识,做到家喻户晓;倡议春节期间不串门、不聚会、不聚餐、不办酒席、不去人员密集场所,倡导移风易俗;引导群众从官方渠道获取疫情信息,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为坚决抵制和纠正。

二、主动参与疫情防控规劝工作。要积极有序参与乡镇(街道)、村(居)、相关部门组织的疫情防控工作;及时有效规劝、制止身边的聚餐、聚会,降低疫情传播风险;对发现违规活动、哄抬物价等行为及时反馈给相关部门进行查处,共防疫情发生,共建幸福家园。

三、关心关爱“特殊群体”和困难家庭。广大志愿者要关心关爱坚守防疫岗位的医护人员、公安干警、村(居)干部、环卫工人等一线人员,力所能及为他们的家庭提供志愿服务,帮助他们解决后顾之忧,为这个特殊的春节增添一份温情,共克时艰;关心关爱困难群众、空巢老人、留守儿童及湖北(武汉)返乡人员,做好疫情防控宣传工作,捐赠口罩、消毒液和必要的生活物资。

四、带头参加疫情防控志愿服务。全市各级各类文明单位、志愿服务组织、广大志愿者,特别是党员志愿者和有专业技能的志愿者,要主动亮明身份,自愿放弃休假,主动联系对接,服从指挥、冲锋在前、当好表率,以高度的责任心和使命感,带头落实安全防护措施,积极投身疫情防控各项工作。要把疫情防控作为践行初心、使命的“主战场”,真正做到关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,为打赢疫情防控战贡献新时代文明实践志愿服务力量。

望广大志愿者们在切实做好自身防护的前提下,众志成城,勠力同心,共同战斗,坚决打赢疫情防控战!

邵武市文明办疫情防控应急志愿服务工作联系人:陈惠娟,联系电话:18039702457

中共邵武市委文明办      

2020年1月28日       

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武