您所在的位置:邵武文明网 > 文明单位 > 正文

注重家风建设 发扬传统美德 

2020-01-08 16:54 来源:  
  近日,近百名邵武黄氏宗亲代表与五名广东揭阳高美黄氏宗亲参加了黄峭忌日活动。

他们先到城郊镇的黄峭广场二层的“邵武黄峭家风家训馆”参观学习(如图)。展厅以习总书记关于“重视家庭建设,注重家风,发扬中华传统美德”的论述为引领,以“让这样的风吹拂千秋万代,让这样的训植入我们的心”为目标。既跨越时空,展示了黄歇的“忠”、黄霸的“廉”、黄香的“孝”,又融合现代,突出开国领袖家风;既涵盖了各领域黄氏先贤的杰出风范,也展出了官、吴、郑及其它姓氏的名贤事迹,确实是值得一看的展厅。

  “展厅布局合理,内容丰富,顺序清晰,集中了峭山公思想文化精髓,可以很好地启迪后代。”一名参加活动的宗亲表示。

  他们还在家训馆会议室观看了中共邵武市纪委、邵武市监察委制作的“廉政修身,清白传家”孝廉专题教育片。

  随后,宗亲一行乘车到和平黄峭宗词举行了隆重简朴的忌日祭拜活动,共同朗诵《祖训诗》。并到“福建省第七批文物保护单位黄峭墓”进行缅怀活动。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武