您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

筑梦新时代 争做好少年——邵武市扎实推进未成年人思想道德建设晋位提档

2019-11-08 09:29 来源:  
  近日,2019年度南平市“新时代好少年”名单公布,邵武市实验中学苏泓烨、邵武一中黄芷璇获分别荣获“新时代好少年”荣誉称号、“新时代好少年”提名奖。

近年来,邵武市广泛开展“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,积极推选践行社会主义核心价值观、充满时代气息的青少年先进典型,涌现出一批乐观进取、向善向上的好少年。2019年,邵武市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等五部门联合开展“新时代好少年”学习宣传活动,启动第二届邵武市“新时代好少年”评选。全市共有30所学校推荐了168名品学兼优的好少年候选对象。经认真评选和严格审核,评选出黄芷璇等20位邵武市第二届“新时代好少年”。

青少年是祖国的未来,民族的希望,获表彰的同学将为全市未成年人树立可亲可敬可学的榜样,示范引领全市青少年向上向善,激励他们立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我市未成年人思想道德建设工作贡献力量。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武