您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

人人讲文明 事事知礼仪——邵武市沿山中心小学开展新时代“668”小陶子文明礼仪养成教育擂台赛 

2019-11-04 15:34 来源:  

“讲文明,讲礼仪,我来和你比一比;会学习,会做人,我是沿小代言人……”  

11月1日上午,邵武市沿山中心小学300多名师生齐集操场,开展新时代“668”小陶子文明礼仪养成教育启动仪式暨10月份月度之星表彰仪式,师生齐声呼喊活动口号,拉开了该校新时代班级与班级、同学与同学之间文明礼仪擂台大赛的大幕。

为进一步加强新时代学生文明礼仪教育,提升新时代学生文明礼仪素养,树立新时代师生文明形象,建设新时代和谐团结向上的人文环境,沿山中心小学结合本校实际,探索开展新时代“668”小陶子文明礼仪养成教育活动,要求学生朝着着好装、走好路、说好话、做好事、读好书、写好字的“六好”目标出发,坚持每天弯一次腰、每天问一声好、每天夸一个人、每天举一次手、每天看一次书、每周干一件家务活。学校则从每日一提醒、每日一抽查、每周一服务、每周一评比、每月一评星、每月一培训、每月一主题、每期一总结的“八个一”方面对学生进行监督、考评。通过“六个好”目标、“六个一”行动和“八个一”要求,全面养成学生文明习惯,提升学生文明素养。

本次活动表彰了十月份月度文明礼仪之星,并且各班文明礼仪之星分别上台作了事迹报告。何斌校长在启动仪式上作了动员讲话,他鼓励同学们朝着“六个好”目标努力,坚持做到“六个一”行动,同心携手,比学赶超,争先创优,做最好的自己,成为真正的“沿小代言人”。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武