您所在的位置:邵武文明网 > 文明村镇 > 正文

通泰街道开展庆祝新中国成立70周年系列主题活动

2019-10-25 08:28 来源:  
  今年是新中国成立70周年,通泰街道携同各社区结合国庆和中秋双节开展了一系列的庆祝活动,以各种形式的活动给辖区居民带来了欢乐,带来了喜庆详和,同时紧密结合扫黑除恶、安全、文明创城等等工作,营造了共叙邻里情的温馨,弘扬社会主义核心价值观。

一是在凯旋世家开展了以“和谐社区幸福梦,樵川通泰邻里情”暨“移风易俗树新风 孝廉文化进社区”为主题的迎中秋庆国庆居民联欢文艺晚会。

二是在越秀苑开展了以“樵川通泰 共筑和谐邻里情”为主题的文艺晚会,不仅丰富了广大居民的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围,又拉近了邻里之间和睦、友爱的关系,推动了文明、平安社区创建工作进程,真正使文明的理念深入人心。

三是在富贵名城小区开展了“和谐社区风 幸福邻里情”邻里节活动,进一步推进了社区创建全国综合减灾示范社区的工作,更拉近了居民之间的感情交流,在辖区营造健康向上、文明和谐的节日氛围,赢得了辖区居民的一致好评。

四是在恒泰开发区篮球场举办了“和谐社区幸福梦 樵川通泰邻里情”庆祝新中国成立70周年文艺晚会。此次活动得到了辖区居民的广泛参与好评,在为祖国母亲庆祝庆生的同时,增强了社区与居民之间的凝聚力,以活动促进社区和谐,为建设和谐幸福的美好生活注入了新的精神能量。

五是在明宏世家开展“幸福梦·邻里情暨孝廉文化进社区”联欢晚会,会上载歌载舞,营造了欢乐详和的节日气氛。

六是在樵溪楼楼下开展“初心永在 咏颂祖国“诗歌朗诵会,随着熟悉而悠扬的旋律,气势昂扬的朗诵声,让居民汲取了积极向上,追求美好生活的力量,调动居民的爱国热情。

七是在含笑公园举行“庆祝新中国成立七十周快闪活动”,活动中大手牵小手,共同演唱了一首又一首的红歌,在歌声中,让居民感染了爱国情怀,也让小朋友从小接受了红歌教育。

八是在文明驿站举办了“喜迎国庆唱红歌,百米画卷绘祖国“活动,由党员志愿者们带领孩子们唱红歌,表演汉服礼仪秀,并舞动着手中的水彩笔、油画棒,用各种方式表达爱家人、爱祖国的美好情感。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武