您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市开展“公民道德宣传日”志愿献血活动

2019-09-30 10:39 来源:  
  

9月20日是我国第17个“公民道德宣传日”,为深入贯彻《纲要》精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬志愿服务精神,邵武市各级各类文明单位组织志愿者开展无偿献血活动。

9月19日邵武市自然资源局积极组织开展以“无偿献血践于行,不忘初心为人民”为主题的无偿献血活动,党员率先垂范,报名人数远远超过了献血名额,最后共有15名同志符合献血条件参加了无偿献血,献血量高达4000毫升。血站的负责人说:“自然资源局干部有大爱,令我十分感动。”

9月20日,人社局志愿者们在工作人员的引导下,自觉排队报名登记、测量血压、抽血体检,验血检测合格的依次进行采血。据悉,此次活动共有8名志愿者参加献血,6名志愿者通过体检采血成功,总献血量达1800毫升。

同日,邵武公路分局组织干部职工开展集中无偿献血活动,分局参加无偿献血的同志中,有的已经坚持多年连续献血,累计献血量已达到6000毫升,有些同志已连续四五年义务献血,前来义务献血的11人中,通过认真填写采血登记表,医护人员进行血压、心率、血型等常规检查化验后,符合义务献血条件的8人已由市血液中心进行了采血,献血总量达2500毫升。

献血不仅让助人变得触手可及,也让助人者因为被需要而倍感充盈。邵武市参加献血的同志纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为自然资源系统的一员,更应该弘扬无私奉献、乐于助人的精神,用爱心传递力量,用奉献托起希望!

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武