您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武六中举行祭拜孔子 暨第八届校园孔子文化启动仪式 

2019-09-28 10:50 来源:  
  “一鞠躬,和~为~贵~,起~;二鞠躬,已~所~不~欲~,勿~施~于~人~,起~;三鞠躬,…… ” 9月27日上午8点整,伴随着古风遗韵,编钟绝响,邵武六中学子祭拜孔子暨第六届校园孔子文化启动仪式徐徐拉开了帷幕。七年级全体师生参加了这次的盛会。

活动共有六项议程,在全体师生庄严地向孔子像行五鞠躬礼后,七年级学生齐诵《弟子规》及齐背《论语》将启动仪式推向了高潮,活动最后进行了七年级学生的经典诵读比赛,其中七6班极富感染力的作品《祖国万岁》荣获了第一名。校园孔子文化启动仪式的举行,意味着中国传统文化在六中校园里的延续和继承。仪式结束后学校还将举办一系列的校园孔子文化活动,让广大学生通过对文化经典的修习,健全人格、开启智慧,奠定深厚人文底蕴,为今后的人生打下坚实的基础。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武