您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市开展多彩活动共庆中秋佳节

2019-09-19 09:24 来源:  
  金秋送爽,丹桂飘香,在阖家团圆的传统节日中秋节,邵武市各级各类文明单位开展多彩活动,让市民感受中秋佳节的氛围和温暖。

走访慰问 用爱温暖人心

水北街道飞机坪社区于9月10日上午协同辖区非公党组织远通新建材有限公司开展“我们的节日—中秋为困难家庭送月饼”活动,为社区10户困难家庭及残疾人送上月饼。

9月11日上午,通泰街道北门社区挂点领导赵许彪和社区支部书记黄雪凤一行到辖区百岁老人王锦凤家中慰问,了解老人的身体状况和生活困难,并送上了中秋节的祝福和一盒精美的月饼,祝愿老人身体健康。

  

邵武市新时代文明实践同心助残志愿服务赴福乐家园中秋包粽子

邵武市新时代文明实践同心助残志愿服务队分别于9月10日、11日、12日赴卫闽镇、福乐家园、金坑乡开展中秋慰问活动。

9月11日、12日,邵武市同心阳光服务社巾帼志愿服务队“爱心妈妈”、邵武市统计局志愿者分别到市福利院,向在院的60名老人和儿童送去节日的慰问。

9月12日,邵武市东关小学党支部走访慰问结对帮扶的两位建档立卡学生家庭,为两个家庭送上了节日礼物月饼一盒和300元慰问金。

向南社区晚会大合唱《我和我的祖国》 

文艺汇演 打造视觉盛宴

跃进社区联合共建单位共同举办以“樵川通泰 共筑和谐邻里情”为主题的中秋文艺晚会,表演了舞蹈《敦煌飞天》、传统川剧《变脸》、歌曲《花好月圆夜》、独唱《阳光路上》等系列节目,并穿插有奖问答、抽奖等环节,营造浓厚的中秋佳节氛围。

昭阳街道华光社区、市卫健局、市计生协、昭阳街道卫计办在青春广场联合开展了2019年健康中国行暨“我们的节日——中秋节”文艺汇演活动,传播健康知识,引导群众树立健康观念,现场发放各类宣传单10余种200多份。

9月12日晚,向南社区开展了以“和谐社区幸福梦,樵川通泰邻里情”暨“移风易俗树新风 孝廉文化进社区”为主题的迎中秋庆国庆居民联欢文艺晚会。

健康义诊 情满中秋

9月10日,由民革邵武市支部、邵武市残联、邵武市国德助残服务中心联合举办的“健康义诊,情满中秋”助残活动在邵武市福乐家园举行,市立医院眼科、耳鼻喉科负责人、医生、护士等10余名志愿者带着仪器设备、怀着爱心为在福乐家园康复托养的20多位残疾人免费健康义诊,南平市民革副主委、邵武市人大副主任罗群荣、市残联、市立医院等部门领导参加活动。

多彩活动 共庆佳节

9月11日,熙春社区联合辖区共驻共建单位、港澳同胞及侨胞家属在园丁新村活动室二楼开展“迎中秋 话乡情”的包月饼活动,加强与港澳同胞及侨胞家属的联系交流。

同日,通泰街道鲤鱼山社区在富贵名城小区举办“和谐社区风·幸福邻里情”中秋游园活动,活动设有吹乒乓球、套圈圈、夹弹珠等各项有趣的游戏项目,现场的猜灯谜活动,更是将综合减灾、扫黑除恶、党建、计生等多个方面融入谜题中,社区志愿者在现场向居民分发防灾减灾、禁食毒蘑菇、禁毒等宣传单,并讲解相关内容,丰富居民的安全知识储备,营造健康向上、文明和谐的节日氛围,赢得了辖区居民的一致好评。

9月12日,通泰街道五四社区的志愿者和通道派出所的两名警察同志一同来到邵武市第一幼儿园开展“亲子乐翻天,快乐过中秋”活动,向幼儿和家长讲解交通安全、法制安全和 防“电信诈骗”,让幼儿和家长度过一个平安、健康、快乐的中秋佳节。

9月12日,通泰街道跃进社区在华光路延段开展“迎中秋·庆国庆”扫黑除恶宣传、反邪教知识活动。通过设立宣传点、设立咨询台、发放宣传彩页等丰富多彩的方式,进小区、进商铺、走街串巷,向群众重点解读法律政策,宣传线索举报方式、举报奖励及举报人保护措施等,现场发放宣传资料120余份。

9月12日,水北幼儿园开展“快乐中秋 幸福同享”主题系列活动,师幼一起聊中秋,吃瓜果,品月饼。老师们为孩子们讲起了《月亮姑娘做衣裳》《月亮姐姐的脸》《嫦娥奔月》的故事,孩子们用橡皮泥捏出形状各异的月饼,现场气氛热烈。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武