您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武:行善之路聚大爱  道德模范进基层——道德模范伍夏云走进园林处讲述爱心事迹

2019-09-11 11:21 来源:  
   2019年9月,邵武市园林处邀请南平市第二届“助人为乐”道德模范、“中国好人”伍夏云同志讲述爱心事迹,为干部群众树好榜样,传递社会正能量。

伍夏云是邵武市水北大酒家总经理,邵武市妇女拥军协会会长、拥军协会党支部书记、同心阳光服务社社长、舞动阳光俱乐部主席。同时,任邵武市新时代文明实践同心阳光服务社志愿服务队队长。

  

1998年和2010年的特大洪水,伍夏云将自己经营的酒店两次成为特殊赈灾站;汶川地震期间,她与自己的女儿一起远赴灾区为灾民服务。不管是大灾大难时的灾民救助,还是街坊邻里间的小事琐事,只要对社会有益,伍夏云都会挺身而出。她用爱铺满行善之路,曾入选“中国好人”,先后获得“南平道德模范”、“福建省文明家庭”、“春蕾行动计划先进工作者”、“光彩之星”、“优秀共产党员”、“巾帼建功标兵”“最美家庭”等荣誉称号。

活动中,伍夏云同志用朴素的语言、真挚的感情和生动的事例,向大家讲述了自己48年来矢志不渝,做一名合格共产党员,热心公益、牵头搭建行善平台,让更多的人一起做好事等感人事迹。现场,干部群众聆听完伍夏云的先进事迹后都深受触动,纷纷表示要以模范为榜样,紧密结合各自工作实际,全面做好各项工作,为园林事业奉献自己的一份光和热。

本次活动旨在以“道德模范进基层”的形式,以道德模范亲身亲历,呼唤更多的人做善事、行义举,在全市形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武