您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市召开文明城市常态长效创建工作座谈会

2019-09-06 16:56 来源:  
  为进一步深化群众性精神文明建设,为新中国成立70周年营造良好氛围,8月23日上午,邵武市召开文明城市常态长效创建工作座谈会,教育局、城管局、公安局、市场监管局等25家单位参加会议。

会上学习了习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神:志愿服务是社会文明进步的重要标志,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者要立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

会上,邵武市委文明办以幻灯片放映的形式通报了近期文明城市创建存在的问题,梳理了文明城市创建中的“短板”项目,与会单位就相关的问题落实情况进行沟通、协调。座谈会上,与会单位进一步明确下阶段的重点:一要氛围再营造。培育和践行社会主义核心价值观,要积极融入日常生活,达到“百姓日用而不觉”的程度。要落实、落细、落小,要做到“抬眼可见、举足即观”。各单位要通过各种形式、活动、项目,加大社会主义核心价值观宣传力度,营造浓厚的创建氛围。二要短板再补齐。要紧盯当前创建中的突出问题和薄弱环节,以常态长效状态抓创建、绣花功夫补短板,群策群力推动文明创建工作。三要责任再落实。要层层传导压力,落实好日常抓、抓日常,反复抓,抓反复,推动邵武市文明城市创建工作常态长效。四要成效再提升。文明创建工作非一朝一夕之事,既要着力解决当前突出问题,抓住创建为民、创建利民、创建惠民的主线,滴水穿石,久久为功,营造干净整洁、有序有礼,向上向善的新时代富美新邵武,迎接新中国成立70周年。

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武