您所在的位置:邵武文明网 > 乡风文明 > 正文

邵武沿山镇“三个好”深入开展新时代文明实践活动 

2019-08-15 17:21 来源:  
  今年以来,邵武市沿山镇紧扣阵地建设与文明实践志愿服务主线,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,得到了广大群众的衷心拥护和积极参与。在工作推进中,沿山镇坚持做到了“三个好”:

一是新建好宣传活动阵地。镇区街道中心位置新建1座新时代文明实践广场,面积1200平米,配备1个LED 彩色显示屏、宣传廊道涵盖新时代新思想、党建文化、核心价值观、苏区文化等内容。免费开放镇综合文化站图书阅览室,配备各类图书、杂志2500余册,报纸7种,电脑5台,方便群众多方面需求。二是组织好民俗文化活动。成立新时代沿山镇钱棍舞表演队1支,组建乡村广场舞队伍13支,顺利承办邵中片区民俗文化汇报演出活动1场,发扬和传承沿山特色民俗文化,丰富辖区群众业余文化生活。三是开展好志愿者实践服务活动。围绕实施乡村振兴战略,组织镇村干部、党员、团员青年、妇女代表、村民代表等150余人进村入户,组成沿山镇新时代文明实践党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、乡风文明志愿者等服务队,开展理论宣讲、人居环境整治、扫黑除恶、禁毒、移风易俗等实践服务活动,向群众发放各种宣传单8000余份,提升乡村环境面貌和群众文明意识,推动乡风文明建设。(沿山镇 包礼萍 虞琳)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武