您所在的位置:邵武文明网 > 文明单位 > 正文

邵武市信访局多措并举开展“向德敬礼”行动 

2019-08-15 17:29 来源:  
  为树立良好的社会风尚,弘扬“好人有好报”的价值导向,邵武市信访局通过帮扶、慰问、学习等多举措积极开展“向德敬礼”行动。

一是开展结对帮扶活动。结合我局实际,联系生活困难的道德模范进行结对帮扶,经常性地登门看望,了解他们的工作生活状况;大力弘扬他们敬业爱岗、助人为乐精神,倡导社会用爱心传递温暖,用奉献书写人生,争做雷锋精神的坚定传承者。

二是开展帮扶慰问活动。通过专项帮扶、节日走访慰问、志愿服务活动等多种方式,对生活困难的道德模范及时进行帮扶、救助。利用节庆日登门走访,开展慰问、帮扶关爱活动,让道德模范或身边好人感受到社会大家庭的温暖,快乐过节。

三是开展宣传教育活动。通过举办宣讲、座谈等形式,组织开展道德模范学习宣传教育活动,使模范事迹和高尚品德深入人心,引导党员干部乐于奉献,为群众多办实事好事,在全社会营造学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。(邵武市信访局)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武