您所在的位置:邵武文明网 > 文明旅游 > 正文

市文体旅游局在拿口镇、大竹镇开展旅游景区调研和新时代文明实践站建设工作 

2019-07-25 17:37 来源:  
  3月21日,市文化体育和旅游局局长蓝金德带领工作人员前往拿口镇、大竹镇查看旅游景区建设情况。今年是南平市第三届旅游发展大会,拿口镇千岭湖休闲旅游度假区项目是我市全新推出的旅游景区,拿口镇书记廖轶斌介绍说,千岭湖项目规划总面积285公顷,水域面积134公顷,计划总投资2亿元,拟建高端温泉野奢酒店、温泉泡池、漫步栈道、夜景工程、滨水餐厅、码头和特色农产品交易平台。大竹镇书记郑文国对工作人员说2018年大竹“樱花·虹”景区成功获评国家3A级景区,今年将借助第三届旅发会契机进一步提升旅游服务品质,丰富景区旅游业态。蓝金德表示,拿口镇是邵武的东大门,千岭湖项目要加快项目进展,争取在第三届旅发会上惊艳亮相,和已投入运营的我市其它各景区连成线,结成片,丰富邵武旅游元素。大竹镇“樱花·虹”景区应挖掘景区文化,从区位入手、以定位为核心,融入民间传说,深耕文旅品牌,突显景区特色。

大竹镇洋坑村是新时代文明实践站示范点,也是市文体旅游局共建点。工作人员一行前往洋坑村部与镇、村相关人员就如何打造洋坑村新时代文明实践站和如何做好新时代文明实践工作展开座谈。蓝金德表示,站点建设要同乡村振兴、书香邵武等重点工作结合做,要同新农村建设共同推进,市文体旅游局会在基础设施配备和建设经费上大力支持配合站点建设工作。同时,利用已成立的“体育旅游”和“文化服务”志愿服务队从活动开展、技能指导和人员培训上开展传帮带活动,把洋坑村新时代文明实践站打造成为有亮点有特色有实效的示范站点。(邵武市文化体育和旅游局  魏遐洪  6321060)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武