您所在的位置:邵武文明网 > 我们的节日 > 正文

邵武市老年大学举办旅游知识讲座 营造文明旅游好风尚 

2019-07-25 17:28 来源:  
  
“年轻的时候没那个条件出去走走,老了就爱约上几个老妹子一起旅游,这个讲座办得好”。随着生活水平的提高,老年人的晚年生活也变得丰富起来,老年旅游渐成时尚。为营造文明旅游好风尚,让老年人舒心旅游,安全出行,邵武市老年大学举办旅游知识专题讲座。

“老师讲的关于旅游路线选择、安全防范等知识,就是‘及时雨’,太实用了。”李老乐呵呵地跟笔者说。讲座中,福建省海外国际旅行社公司游艳红老师还特别强调了外出旅游要尊重旅游地的风俗习惯和民族禁忌,并耐心回答了学员对于出去旅游的担心疑惑和较为关心的问题,例如怎样如何抵制旅游中的强制消费、避免陷入强制购物而影响出行心情,如何处理旅游中出现意外等问题。此次讲座,增强了学员的旅游安全保障意识,引导学员文明旅游,赢得了在场百余名学员的阵阵掌声。(中共邵武市委老干局 邵武市老年大学 陈静 王秋燕)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武