您所在的位置:邵武文明网 > 文明聚焦 > 正文

邵武市学习贯彻全省文明办主任培训班会议精神

2019-07-22 15:58 来源:  
  

7月8日上午,邵武市委文明办召开全体干部大会,认真传达学习全省文明办主任培训班会议精神,并结合工作实际研究部署下半年工作。

会上,邵武市委文明办主任张增忠传达省委文明办主任陈添贵同志的讲话精神,为邵武市2019年下半年精神文明创建工作提供思路、指明方向。

张增忠要求文明办全体干部深刻领会讲话精神,贯彻落实,下半年抓好七项工作:一是要大力营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围。刊播公益广告喜迎国庆,开展“广场舞大赛”丰富节日活动,做好“道德模范”“身边好人”“新时代好少年”选树工作,致敬先进典型,厚值未成年人爱国主义情怀,让社会主义核心价值观入脑入心。二是要深入开展新时代文明实践活动。要加大资源整合力度,依托新时代文明实践中心(所、站)、文化站、农家书屋等阵地资源,提升农村精神文明水平,让新思想飞入寻常百姓家。三是要切实抓好文明乡风建设。要加强群众性精神文明创建正面宣传,抓好乡风文明示范点建设,树立喜事新办、丧事简办的文明节俭新风,切实减轻群众经济负担,育文明乡风、良好家风、淳朴民风。四是扎实推进诚信制度化建设。联合邵武市市场监督管理局、市消费者权益保护委员会联合开展“诚信商家,放心消费”示范单位创建活动,截至2019年上半年已争创30家示范单位,计划用3年时间打造一条“诚信示范街”,并实现地区级“诚信商家·放心消费”示范单位5家,省级3家的创建目标。五是进一步加强未成年人思想道德建设。切实加强新时代好少年宣传力度,开展好“童心向党”主题宣传教育,营造浓厚学习氛围;建好用好乡村学校少年宫,提升“一宫一品”项目质量,完善和发挥校外未成年人心理健康辅导站、校外未成年人活动中心作用。六是创新开展精神文明创建宣传。利用微视频、抖音、电视专栏等媒体平台,做好先进典型选树宣传工作。七是抓好创建初评工作。做好文明创建初评工作,严把材料关,确保材料的真实性和准确性。(中共邵武市委文明办 陈惠娟)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武