您所在的位置:邵武文明网 > 文明城市 > 正文

邵武市常委、宣传部长率队开展文明城市督查

2019-07-22 16:28 来源:  

  邵武市常委、宣传部长率队开展文明城市督查

邵武市委常委、宣传部部长龚建春查看烈士陵园周边环境

5月22日,邵武市委常委、宣传部部长龚建春率领市委文明办及有关创城职能部门开展文明城市创建现场督查工作。督查组一行先后现场察看了烈士陵园、市民俗馆、市妇女儿童活动中心等创城迎检的场馆,就文明办创城督查通报的问题进行现场办公,现场协调解决。

龚建春首先对各创城迎检的场馆对标聚焦的工作态度予以了肯定。在市烈士陵园,龚部长察看了周边环境,对烈士陵园门口乱停车现场交办市交警大队要加强执法,常态长效地制止陵园周边乱停车现象,并强调要加强烈士陵园的日常管理工作;在市民俗馆,龚部长督促市文体和旅游局要加强馆内的公益广告宣传,现场交待市城市管理局要加强民俗馆周边的环境整治,以最好的姿态迎接创城考评;一行人又来到市妇女儿童活动中心,对妇女儿童活动中心存在的周边环境复杂的问题作了具体指导。

  

邵武市委常委、宣传部部长龚建春在民俗馆察看现场情况

现场察看后,龚建春主持召开了创城推进会,专题对各创城迎检的场馆建设问题进行部署落实。市城市管理局、文体和旅游局等创城责任部门就市委文明办第二次创城督查通报的问题进行了表态发言。最后,龚部长就创城工作提出三点意见:一是要立足问题导向,明确责任领导和专人负责整改落实;二是要明确整改时间节点。要求各有关责任部门要高度负责,把好时间节点,能立即整改的要马上改,不能立即整改的要建好机制加快改,确保在规定的时间内整改完成;三是要进一步深化抓日常、日常抓工作机制,严格贯彻市委关于立行立改,当下改的精神,形成常态长效机制。

据悉,邵武市自5月份起实行文明委副主任带班制度,每月确定一位文明委副主任带班,市委文明办开展“一月一主题”创城督查,将督查存在的重点、难点问题提交当月带班的市文明委副主任专题协调解决。(中共邵武市委文明办 高毅)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武