您所在的位置:邵武文明网 > 文明校园 > 正文

邵武四中举行2019朱子成年礼仪式 

2019-07-05 16:45 来源:  
  “巍巍华夏 浩浩乾坤 朱子故里 理学摇篮 我等众生 斯为重任 明心立志 砥砺精神……”,一声声的宣誓,铿锵有力、慷慨激昂。

近日,邵武四中隆重举行以“行朱子成年礼 做新时代好青年”为主题的朱子成年礼仪式,校领导、家长代表和高二全体师生400余人参加了此次活动。

黄国辉校长深情寄语,期待同学们能传承朱子思想,认真践行“协爱正德,和美善真”的校训,谨遵先贤教诲,努力学习、积极进取,创造佳绩,为学校赢荣誉,为父母争光彩。家长代表寄语同学们通过自己的努力,成就自己辉煌的人生,为自己,为家庭,为国家,为社会承担起应有的责任,希望同学们懂得担当,学会成长。

在行鞠躬礼的环节中,在场的学生们深情的三鞠躬,感动了在场的所有人。敬父母,感谢养育之恩;敬师长,感谢辛勤栽培;敬朱子,立志传承文明。

据悉,朱子成年礼仪式是邵武市深化朱子文化建设、加强非物质文化遗产传承、促进青年学生思想道德教育的持续之举,意在传承与立志,对于在校青年学生的思想道德教育有着重要意义。(邵武第四中学)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武