您所在的位置:邵武文明网 > 文明村镇 > 正文

邵武昭阳街道:小手拉大手 文明一起走

2019-06-28 15:39 来源:  
  爷爷,您好,您能把手里的烟放进我的矿泉水罐子里吗?用我的一支糖换您少抽一支烟。”林同学开心地说。6月5日是第48个世界环境日,昭阳街道联合昭阳小学开展 “烟头不落地 城市更美丽”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。

穿梭在街巷中的新时代文明实践志愿者们,他们或两人一组,或三人一群,沿着道路两边看到有吸烟的居民一边发放《“烟头不落地 邵武更美丽”倡议书》,一边劝导少吸烟,爱护身体,引导烟头扔进垃圾箱,同时随手捡起地上的烟头,用实际行动动员广大居民积极关爱自身健康,爱护环境,美化家园。

此次活动,既是5.31无烟日及六一节活动的延展,又是具体落实南平城乡人居环境大会战工作要求的一次环保宣传工作。街居干部共发放宣传单300余份,提高了居民环保意识,为巩固文明城市创建,建设“上善福地 和美昭阳”提供强有力的生态支撑。(邵武市昭阳街道)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武