您所在的位置:邵武文明网 > 文明旅游 > 正文

市文体和旅游局开展铁城大讲堂·文体和旅游局分堂主题演讲--文博业务交流《宋代闽北茶与盏》 



2019-05-31 17:36 来源:  
  5月30日,铁城大讲堂·文体和旅游局分堂第二讲开讲。文体和旅游局党组、局班子成员,局属各单位及机关各股室四十余名干部职工参加大讲堂活动。本期讲堂由市博物馆副馆长、文博馆员高绍萍以《宋代闽北茶与盏》为主题,讲述宋代对茶文化推动与发展,以及北苑遗址、建窑遗址的考古收获、邵武出土宋代茶盏与其它茶器等几个方面,和全体人员做了学术分享。

自4月份陈时文副局长从体育工作方面和系统广大干群一同分享了第一讲《请不要放弃追逐梦想,只有出发才能到达》后,在市文体和旅游系统内引发了强烈的反响,干部职工纷纷表示开展这样的活动很有意义,能够加强系统内不同工作领域的业务交流,同时也能够提高本专业的业务知识,对自身工作能力和个人素质的提高起到积极的促进作用。

近期以来,市文体和旅游局深入贯彻落实我市机关能力提升年活动,围绕 “一月一服务”、“一月一典型”、“一季一比武”等在系统工作领域上开展“大讲堂”、“大比武”和“大学习”等系列活动。通过活动把本单位工作职能向纵深推进,加强单位职能、岗位业务结合紧密度,力求理论与业务“双学习”、“双促进”、“双提升”,学以致用提高能力和素质。扎实做到以大学习推动业务大提升,以新担当、新作为加快推动高质量发展,为建设有厚度、有温度、有美誉度的富美新邵武贡献出文体和旅游人的一份力量。

(市文化体育和旅游局  魏遐洪  6321060)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武