您所在的位置:邵武文明网 > 文明村镇 > 正文

寻找2019邵武市“最美家庭”再起航 

2019-05-06 16:14 来源:  
  为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,不断深化邵武市家庭文明建设工作,邵武市妇联与市文明办于3月底联合发文,在全市集中开展寻找2019年度邵武市“最美家庭”评选工作。

活动不限名额,“零门槛”,凡符合在本市居住满1年以上夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家等条件的家庭,均可通过家庭自荐、社会推荐、组织推荐等方式参加评选。

活动紧紧围绕加强组织领导,深入推进精神文明建设;坚持面向基层,创新推荐评选方式;加大宣传力度,充分发挥示范引领作用等要求,经3至4月在全市集中寻找、推荐和评选,将在全市共寻找2019年度邵武市“最美家庭”33个,于5月15日国际家庭日前后揭晓2019年度邵武市“最美家庭”名单,并按照逐级寻找、评选原则,从往年获得县级以上“最美家庭”和“五好家庭”荣誉家庭中筛选17个家庭作为2019年度南平市“最美家庭”候选户。

自2015年以来,“最美家庭”活动成为邵武市妇联常态化工作,每年一评形成妇联的品牌活动,引领、带动全市广大家庭传承“好家风、好家训、好家教”, 传播良好家风,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(邵武市妇联 危秋月)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武