您所在的位置:邵武文明网 > 我们的节日 > 正文

邵武市城郊镇:“三个倡导”推进清明祭祀宣传活动 

2019-03-27 17:14 来源:  
  为增文明意识,培养文明习惯,邵武市城郊镇以“三个倡导”为抓手,倡导村民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,扎实推进清明祭祀宣传活动。

一是倡导文明祭祀。召开专题会议,组织6支新时代志愿服务分队志愿者深入9村1居入户开展清明文明祭祀宣传活动,发送《清明节文明祭祀倡议书》,大力提倡鲜花祭祀、植树祭祀及网上祭祀等多种“健康、文明、绿色、节俭”新型祭祀方式。截止目前,发送微信公众号1条,手机短信800余条,发送倡议书1000余份,9个LED滚动播放宣传标语。

二是倡导安全祭祀。积极引导村民严格遵守清明期间森林防火等有关规定,不违规用火,大力倡导安全出行,自觉遵守交通规则,避免出现交通拥堵、酒后驾车行为发生。同时,提前发动镇村党员和志愿者做好清明节期间宣传引导工作,抓实抓好重点区域、重点路段的森林火灾及交通安全方面工作。

三是倡导环保祭祀。积极做好秸秆、杂草、垃圾等禁烧宣传,让“绿色清明”之风吹进每家每户,使用文明祭祀焚烧箱(桶),并引导群众自觉清理垃圾、不乱堆乱放杂物,做好自己门前屋后环境卫生,为建设美丽富裕幸福新城郊奠定坚实基础。(邵武市城郊镇供稿 陈晓林)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武