您所在的位置:邵武文明网 > 文明家庭 > 正文

邵武昭阳街道开展“传承中国好家风”道德讲堂活动 

2018-12-24 16:10 来源:  

为推进文明创建工作,在街居干部职工中广泛传播社会主义核心价值观,12月21日上午,邵武昭阳街道开展2018年第四期道德讲堂活动。街道两委领导、街道党员干部、各科室负责人、11个社区干部共50余人参加了活动。

本次活动以“传承中国好家风”为主题,通过唱一首歌曲、看一段短片、讲一个故事、谈一番感悟、诵一段经典多个环节展开。在现场主持人的引领下,全体干部职工深情地演唱了歌曲《中华好家风》;观看了《家风——传承篇》;聆听了周恩来“崇俭”、曾国藩“崇勤”、 梁启超“崇人”的家风故事;诵读学习了《周易·坤·文言》中关于传承中国好家风的经典语录及含义。随后,现场干部职工纷纷结合各自的工作、生活畅谈了自己对中国好家风的感想和体会。最后,活动向全体干部职工送上了吉祥祝福语。(昭阳街道 张琳)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武