您所在的位置:邵武文明网 > 文明旅游 > 正文

邵武市卫闽镇速建“安全示范街”,构建交通规范旅游小镇 

2018-03-22 17:34 来源:  
 邵武市卫闽镇作为一个新兴旅游小镇,镇辖区范围内有2个“AAA”级景区,分别是“花千谷庄园”和“花果风情小镇”,每逢周末及节假日,大量游客涌入卫闽游玩,给镇区交通带来明显压力。为提升镇区的旅游服务水平,镇党委政府协同镇派出所迅速提出举措解决镇区的交通管理问题,构建交通规范旅游小镇。

邵武市卫闽镇因地制宜实施镇区交通管理办法,创建“安全示范街”。一是实施对镇区部分拥堵路段进行禁停机动车辆条例。于各关键路段布设禁停、让行等交通标识,使交通安全规范深入人心。二是设置、更新道路交通标线。解决道路交通中错线、并线、压线等问题。三是增设手动抓拍设备。对违规乱停的车辆进行抓拍并处罚。四是新聘协警工作人员若干名,增加镇派出所交通管理和安保工作的后备力量。(康亮)

中国文明网福建文明网福建文明风南平文明之光中国邵武