· 公民思想道德建设
·城监大队:及时稽... 2017-06-02
·向南社区:“传递... 2017-06-02
·邵武市举办第二十... 2017-06-02
·市政府办开展追忆... 2017-05-15
·通泰街道开展“向... 2017-05-15
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>公民思想道德建设
城监大队:及时稽查违章弃土倾倒

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年6月2日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

521日,邵武城建监察大队昭阳中队执法队员于五一九路工会段沿街道路一侧当场对一违章倾倒建筑垃圾弃土行为进行查处。

    当日18时许,正值周末,城监昭阳中队执法队员仍坚守在巡逻的岗位上,当巡查至五一九路工会段沿街道路一侧,发现一车号为BA534的三轮摩托车满载建筑垃圾弃土正在随意进行装卸作业。执法队员立即加以制止,据查当事人陈某未向相关部门申报审批,也未办理弃土运输手续,属明显违章行为。城监执法队员将依法对其进行处罚并责令其立即对装卸现场进行清理。根据《城市建筑垃圾管理规定》和《福建省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,任何单位和个人不得擅自倾倒、堆放或者处置建筑垃圾、工程渣土。对于擅自倾倒建筑垃圾、工程渣土的行为,由市容环卫相关部门责令限期改正,采取补救措施,给予警告,并可处相应罚款。

    严厉查纠偷倒建筑垃圾行为,着力规范市容环境秩序。对查实的违法倾倒建筑垃圾者,将依法严肃处理。邵武城建监察大队欢迎市民群众积极提供线索,共同参与建筑垃圾专项整治行动,为呵护美丽家园作出贡献。同时希望市民将自家废弃的建筑垃圾、装修垃圾堆放在定点场所或运至城监部门指定的建筑垃圾处理场,不要乱堆乱倒。(通讯员 曾宝平

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号