· 未成年人思想道德建设
·邵武法院:家事法... 2017-06-02
·我市领导“六一”... 2017-06-02
·城监大队党支部开... 2017-06-02
·新天地分校开展防... 2017-06-02
·托幼开展“戏化端... 2017-06-02
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>未成年人思想道德建设
新天地分校开展防溺水安全教育活动

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年6月2日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为认真贯彻落实全国和省、市有关学校安全工作文件精神,提高学生预防溺水的安全意识和安全技能,减少溺水事故的发生,邵武市实验小学新天地分校开展一系列防溺水安全教育活动。

526日,学校组织学生到市安全教育基地参加了防溺水专题教育活动。活动邀请了市水北街道社区卫生服务中心李豫军主任医生作了防溺水宣传讲座。李医生首先用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了师生对防溺水安全教育的重视,让在场学生切实感受到掌握防溺水技能的重要性。接着向学生讲述预防溺水的措施、溺水时的自救方法、他人溺水时救护方法及岸上急救溺水者的方法。然后耐心细致地现场示范了如何调整体位、打开气道、判断呼吸、胸外心脏按压和人工呼吸等急救方法,并以互动的方式邀请同学们演练每个动作,使同学们初步掌握心肺复苏法的操作技能。

除此,学校围绕主题,结合实际还开展了系列活动:国旗下防溺水动员讲话和宣誓刊出一期关于防溺水的黑板报;向家长发放《防溺水致家长的一封信》开展一次校园及周边水域隐患排查活动设立安全警示牌在校园内张贴悬挂横幅警示语发布防溺水的相关知识班主任利用“福建省学校安全教育平台”进行防溺水专题授课;各班召开一次“防溺水”主题班会等。让防溺水教育深入人心,切实增强了学生的安全意识。(通讯员 兰华明)

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号