您所在的位置:邵武文明网 > 乡镇文明 > 正文

城郊镇道路交通安全教育进校园

2017-05-18 15:36 来源: 本站原创 
 

为切实增强学生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少中学生道路交通事故的发生,近日,城郊镇文明办联合安办走进邵武市莲塘中学,对学生开展道路交通安全知识校园宣讲活动。
    活动上,城郊镇安办工作人员利用多媒体播放图片、短片、漫画等相关资料,让同学们认识交通标志,了解安全行路、安全乘车等基本常识。通过宣讲告知学生们要遵守交通信号,不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆上学;让学生们明白并且认识到步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开车把、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、头手伸出窗外、注意力不集中等行为的危害性;并结合发生的交通事故案例进行分析,让学生们懂得遵守交通安全法律法规的重要性和必要性;同时要求学生们在日常生活中,经常提醒家人、朋友自觉遵守交通法规,安全文明出行。
    通过此次交通法律进校园宣传活动,使学生们更好的掌握了交通安全常识,增加了自我保护意识,为日后的平安生活提供了法律基础。(陈宇、朱红叶)

中国文明网福建文明网中国邵武