· 乡镇文明
·城郊镇开展“关爱... 2017-06-02
·城郊镇到老人康复... 2017-05-27
·卫闽镇:文明志愿... 2017-05-18
·城郊镇道路交通安... 2017-05-18
·卫闽镇:“百日攻... 2017-05-18
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>乡镇文明
卫闽镇:文明志愿者当好战役“助攻员”

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年5月18日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

“您好,这位师傅,施工时还请您佩戴好安全帽,确保安全施工”, 卫闽镇团委干事、文明志愿者温思杰在农贸市场施工现场对正在施工的工人提醒安全事项。

这是卫闽镇“百日攻坚战志愿服务队”融入全镇百日攻坚建设、发挥宣传引导作用的一个缩影。自邵武全市上下掀起百日攻坚的热潮以来,卫闽镇组织文明办、团委、工会、妇联、学校、卫生院等单位志愿者30余人,组成“百日攻坚志愿服务队,主动融入全镇重点任务、重大项目建设,协助做好相关矛盾纠纷协调、政策宣传、劝导执法、后勤保障等任务,主动投身这场大战役,当好战役“助攻员”

据悉,卫闽镇把“百日攻坚战”作为当前压倒一切的中心工作来抓精心筛选了招商引资、基础建设、精准扶贫、环境保护等8大类23攻坚项目,计划累计总投资近7亿元,含括了全镇今年所有重点工作,全镇上下全力以赴攻坚,紧抓快干、大干快上,掀起了项目建设新热潮。

如果说重大项目、重点工作部门是百日攻坚这场战役中的“主攻手”,“ 百日攻坚战志愿服务队”所扮演的角色则是不可或缺的“助攻员”。志愿服务队通过发挥宣传引导等作用,服务重点工作,助力百日攻坚战。截止日前,卫闽镇志愿服务队在“百日攻坚战”期间共开展宣传活动5场次,发放宣传单2000余份,开展劝导活动8场次,化解环境整治、高速征迁矛盾纠纷化解20余起,累计开展活动400余人次。(卫闽镇 刘晓红

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号