· 未成年人思想道德建设
·邵武法院:家事法... 2017-06-02
·我市领导“六一”... 2017-06-02
·城监大队党支部开... 2017-06-02
·新天地分校开展防... 2017-06-02
·托幼开展“戏化端... 2017-06-02
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>未成年人思想道德建设
实验小学开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”活动

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年5月15日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

“习爷爷,您这么大年纪了,每天为了祖国奔波,要照顾好身体呀!”“习爷爷,我长大想当解放军,保家卫国!”这些稚嫩的话语、远大的志向来自邵武市实验小学的孩子们。

为教育广大少先队员心怀伟大的中国复兴梦,谨记少先队员是祖国建设未来的使命,以实际行动响应习爷爷对全国各族少年儿童的寄语, 从四月起,实验小学每个班级利用周五下午的的班队课,开展“我向习爷爷说句心里话”主题队会。

队会上,辅导员向队员们深情地讲述了党的十八大以来国家的新进步新发展。激发了队员们的民族自豪感和自信心。鼓励动员队员们通过网络留言、儿童画、自制明信片等方式发表自己内心的想法与感受,内容可以是对祖国未来发展的心愿与期盼、可以是立下自己的志向与梦想推动祖国的发展、也可以是对祖国现在的状况提出意见与建议。

无论是一封短信,一张报纸还是一段视频,一幅画。无不表达着队员们对党的十九大召开的激动之情和国家繁荣昌盛的美好祝愿。

本次活动,进一步引导少先队员们践行习爷爷对少先队员提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求;号召青少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年!(实验小学 江琴)

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号