· 全国文明城市创建
·邵武发电公司:并... 2017-06-02
·邵武市妇联开展“... 2017-06-02
·邵武市:曝光不文... 2017-05-15
·邵武市多措并举推... 2017-05-15
·邵武:试行“街长... 2017-05-15
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>全国文明城市创建
邵武:试行“街长制”扮靓颜值 助力文明城市创建

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年5月15日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

  (通讯员 卢宝珠) 58日,邵武市城建监察大队队员虞征炜准时来到五四路,照例沿街巡查过去。路面是否有垃圾,是否有占道经营、店外溢等现象,他一路看得仔细,碰到乱扔垃圾、随地吐痰的,他立即上前制止劝导。“你好,请不要随地乱扔纸屑”。

  实际上,他已经连续一个多月从早到晚都在这条路上巡查,因为他多了一个新身份,五四路“街长”。原来,从今年41日开始,邵武市城建监察大队创新管理方式,针对15条主次干道,每条设立3名街长,负责所辖路道的环境综合整治。街长巡查整治的内容主要包括市容环境、摊贩商户经营管理、路面管理等,各道路街长每日巡查从早上8点开始,至晚上10点结束,每天巡查至少6次,3人轮岗休息。街长们按照巡查、反馈、协调、处置、督查的管理流程,及时处理解决所包干道路的环境综合问题。

  为了结合百日攻坚战持续加强“街长制”制度的管理,邵武城建监察大队采取定量考核和定性考核相结合的百分制考评方式,对所有街长一月一绩效考评。不仅现场打分,还听取街长所辖街道的居民和沿街商户的意见。根据优秀、良好、称职、不称职等不同等级,给予相应的奖金奖励和处罚。

  五四路上商铺林立,以往商贩占道经营严重,路面混乱不堪,经过一段时间“街长制”的试行后,住在附近的李女士明显感觉道路干净清爽了不少,“以前摆摊的都摆到路中央了,走路都困难,现在没有占道的了,看着都舒服。”

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号