· 全国文明城市创建
·邵武发电公司:并... 2017-06-02
·邵武市妇联开展“... 2017-06-02
·邵武市:曝光不文... 2017-05-15
·邵武市多措并举推... 2017-05-15
·邵武:试行“街长... 2017-05-15
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>全国文明城市创建
邵武市:曝光不文明行为 助力文明城市创建

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年5月15日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

连日来,为了结合树文明新风、迎金砖宾客活动和全面打响“百日攻坚战”工作,助推文明城市创建上新台阶,邵武市以开展“百日攻坚战”环境卫生整治为契机,全面实行在中心城区开展整治不文明行为活动。活动贯穿2017年全年,重点对日常生活中常见的摊乱摆、车乱停、店外溢、垃圾乱扔、油烟乱排、占道经营等不文明行为进行规范治理,对不文明行为进行规劝、曝光、惩戒。

一是加强领导。印发《关于在中心城区开展整治不文明行为活动年方案》,召开全市整治不文明行为活动年动员部署会,并成立整治不文明行为指导小组,由市委副书记、市文明委常务副主任王晓担任组长,市委宣传部、市人大、政府、政协分管领导担任副组长,市直各相关部门为成员,统筹协调,周密部署。二是加强沟通。建立整治不文明行为微信群,加强信息线索沟通协调,组建由司法、公安、交通、新闻单位、城区3个街道等20多个部门组成的整治不文明行为协调小组,每周专题研究不文明行为整治对策,每周对不文明行为以电视新闻、网络、微信等方式予以曝光。三是加强整治。采取公安、行政执法等联合执法的形式,加大城市不文明行为的整治力度,集中对摊乱摆、车乱停、店外溢、垃圾乱扔、油烟乱排、占道经营等不文明行为进行规范治理。四是加强正面引导。通过电视、网络、微信等媒介,大力宣传全市开展的百日攻坚战、整治不文明行为活动,营造正面引导的良好氛围,使全市市民感受到规范整治后的成果,使正面影响慢慢浸润人心,潜移默化地提升市民自觉遵守文明行为的自觉性。(本办 高毅)

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号