· 全国文明城市创建
·邵武发电公司:并... 2017-06-02
·邵武市妇联开展“... 2017-06-02
·邵武市:曝光不文... 2017-05-15
·邵武市多措并举推... 2017-05-15
·邵武:试行“街长... 2017-05-15
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>全国文明城市创建
市委党校:开展文明祭祀宣传 助推文明城市创建

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年4月27日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 
 

清明节是中华民族祭尊逝者、缅怀先人的传统节日,在清明节即将到来之际,为传承和弘扬中华民族传统文化教育,扎实有效地开展文明祭祀·绿色清明志愿服务活动,41午,市委党校全体志愿者们来到烈士陵园进行了清明节祭扫志愿服务活动。活动中,志愿者们列队肃立在革命烈士纪念碑前敬献鲜花,并肃穆哀默三分钟向革命烈士以示哀悼。随后志愿者们在党旗下举起右手,跟随主持人进行集体庄严宣誓,重温入党誓词,在革命烈士纪念墓碑周边开展了清洁活动,对烈士纪念碑周边的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行了清理。清扫完毕,志愿者们认真观看了烈士事迹陈列馆内对英烈事迹的展览。之后,志愿者们还利用网络平台开展了“网上祭英烈”活动。

通过此次清明节文明祭扫活动,让志愿者们更深刻直观地感受到革命烈士追求理想、矢志不渝的革命英雄主义精神,激发了大家的爱国热情,志愿者纷纷表示要心怀感恩,珍惜当下生活,革命先烈无私奉献的精神不断发扬光大,落实到日常工作中去。

 

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号