· 未成年人思想道德建设
·邵武法院:家事法... 2017-06-02
·我市领导“六一”... 2017-06-02
·城监大队党支部开... 2017-06-02
·新天地分校开展防... 2017-06-02
·托幼开展“戏化端... 2017-06-02
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>未成年人思想道德建设
邵武市实验小学举行“立德行善”义买义卖活动

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年4月7日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

“走过路过不要错过!”、“优秀书籍在打折”、“清仓大甩卖,快来选购”…… 41日下午,实验小学操场变身“跳蚤市场”,物品琳琅满目令人应接不暇,叫卖声、吆喝声此起彼伏。当天,全校2000多名学生参与了一年一度的 “立德行善”义买义卖献爱心活动。

活动前,各班都进行了精心准备,绘制了广告宣传语,设计了招牌。活动现场,各班摊铺上的义卖“商品”琳琅满目,包括学习用品、图书、玩具、手工艺品、书画作品、小摆设用品及其他物品。“店长”、“售货员”或大声宣传义卖的意义,或有声有色地介绍“商品”的用处,或喊着爱心口号,每个摊位都拥有一个温暖的名字:“公益美廉商店”、“阳光小卖部”、“爱心部落”……大家都各显神通地招揽“顾客”。“顾客”们也一样热情高涨,穿梭在各摊铺,认真地选购“商品”,奉献着爱心。

据悉、邵武市实验小学已连续16年举办义买义卖献爱心活动,义卖筹集到的善款全部进入学校的爱心基金,用于资助贫困学生、福利院和孤寡老人等困难群体与社会公益活动。此次活动旨在培养全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,同时也丰富学生的校园生活,提高学生的组织能力,培养团队合作精神。

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号