· 未成年人思想道德建设
·邵武法院:家事法... 2017-06-02
·我市领导“六一”... 2017-06-02
·城监大队党支部开... 2017-06-02
·新天地分校开展防... 2017-06-02
·托幼开展“戏化端... 2017-06-02
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>未成年人思想道德建设
昭阳小学开展“传承革命精神,立志报效祖国” 清明节祭扫烈士墓活动

来  源: 本站原创  作  者: swwmw  发布时间: 2017年4月7日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
 

为了追念革命烈士的高贵品质,传承民族精神,养成艰苦奋斗、长大后报效祖国的使命感。在清明节来临之际,昭阳小学开展了少先队员“传承革命精神,立志报效祖国,我的中国梦”和党支部“缅怀先烈,感恩党情”的祭扫烈士墓活动。

41日上午,昭阳小学50名少先队员在党员教师和领导的带领下,到邵武市烈士陵园开展清明祭扫活动。少先队员们通过出旗、唱队歌、向烈士们敬献花圈、默哀、少先队员代表讲话、少先队辅导员讲话、集体呼号等形式,共同缅怀为保卫祖国领土完整、捍卫祖国尊严而献出宝贵生命的革命烈士。最后,少先队员迈着凝重的步伐瞻仰革命烈士纪念碑,又来到革命烈士墓碑前敬献鲜花,表达对革命烈士们的深切悼念之情。

据悉昭小以祭扫烈士陵园活动为契机,对学生进行爱国主义和革命传统教育,激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情。让他们懂得生命的可贵的同时,也学会如何去珍惜来之不易的美好生活,对践行社会主义核心价值观和实现“中国梦”具有重要的现实意义。

网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号