· 文明风采
·用最初的心做最好的事 2013-07-08
·示范路纪实——不... 2013-03-18
·春风化雨 润物无声... 2013-01-17
·发挥基层统战优势 ... 2012-11-08
·人社局四强化推进... 2012-10-16
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>文明风采
示范路纪实——不停转动的齿轮

来  源: 本站原创  作  者: 许经伟  发布时间: 2013年3月18日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
“你这样一天下来要走几圈啊?”一名实习记者小李对城管队员问道。“我没数过,五一九路走一圈大概要半个小时吧,但一般我们走一圈会休息个10来分钟。”小李顿时无言以对,默默的跟在队员身后边走边看这前面这个“城管大哥”如何管理示范路。
对于示范路的长效管理是非常的辛苦的,既要文明执法,又要做出成效。路段上的队员每天必须步行在路上不停的转动,以便及时发现问题及时解决,对一些遗留下来的顽疾要不停的劝说直至排除。一天下来要走上10来趟,成为了不停转动的齿轮。我们这样的小城市,居民的的基本素质还达不到发达城市的标准,每天都会有不断的事情要去发现、管理。
前几天,一名报社的实习记者小李慕名来到了我们大队,希望和我们一线的队员到示范路体会一下城市管理的工作内容。于是大队安排他跟这示范路的杨兴队员到路段上“上班”。两天下来,疲惫不堪的小李来到了大队领导面前,“你们的队员实在太辛苦了,这两天把我的脚走上了两个泡。以前经常听到你们的负面新闻,可这两天我真正的体会到了你们的辛苦,你们是在用辛勤的汗水和文明的执法来捍卫这个城市的美观、环境,以后我会发动更多的同学来你们这里体验生活。”小李将心理的话告诉了大队领导后,整理完材料,向大队领导告别,临走全还对杨兴同志进行了赞赏。
城市的管理就是需要这样不停转动的齿轮来维护它,而这齿轮的机油是上级领导的关心和支持,齿轮转动的目的是为了带动所以的人群来一起维护城市的美观与和谐!
网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号