· 文明风采
·用最初的心做最好的事 2013-07-08
·示范路纪实——不... 2013-03-18
·春风化雨 润物无声... 2013-01-17
·发挥基层统战优势 ... 2012-11-08
·人社局四强化推进... 2012-10-16
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武文明网>>文明风采
人社局四强化推进文明窗口管理服务工作

来  源: 本站原创  作  者: 黄舒敏  发布时间: 2012年10月16日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
    一是强化学习意识,提升工作能力。坚持组织干部进行政治理论及业务知识学习,树立为民服务的宗旨意识,不断提升人社干部的业务能力和服务水平,不断改进和提升窗口单位整体服务水平。
    二是强化纪律意识,提升自律能力。
窗口单位工作人员必须按时上下班,不得无故缺勤、迟到、早退或擅自离开岗位。要求局属各单位要强化管理和考核,严格执行请销假制度。上班时间不准炒股、玩游戏等;不准与服务对象发生争执,做到礼貌待人。
    三是强化服务意识,提高工作效率。
坚持“首问责任制”、岗位AB制、服务承诺制和一次性告知。坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生。服务质量、水平、效率要高,对群众的事不拖、不推,对服务对象申请的事项能立即办的就立即办,能快则快。对需按期办结的,尽力提前办结,提高办事效率。对不能受理的事项,要向服务对象说明原因,做好解释工作,提高服务效率。
    四是强化督查意识,增强督查实效。领导班子要率先垂范,带头遵守廉洁自律各项规定,并认真填写《利用公权力投资入股自查表》上报局党委和市纪委。局纠风办将定期不定期对各单位干部的工作作风、服务情况、遵守纪律情况进行检查,对发现的问题要及时督促整改;对情节严重的要追究相关人员责任。努力树立人社部门在群众中的良好形象,推动各项工作落实,圆满完成全年目标任务。
网站首页联系我们关于我们 ┊ |
Copyright 2004-2007 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066 闽ICP备06003652号